HOME 運営者情報 利用規約 プライバシーポリシー お問い合わせ

Two Peaceは年齢や性別を問わず、さらには遠く離れた方とも交流が可能なアプリとなっております。
多目的利用が可能で多くの方と気軽に知り合うことができるので是非ご利用ください。


運営者情報


役務提供事業者

(ツーピース)Two Peace

所在地

〒170-0013
東京都豊島区東池袋2-60-2 池袋パークハイツ2F

メールアドレス

info@twopeace.online
10:00~17:00(土日祝日を除く平日のみ対応)

役務内容

専用アプリを通じたインターネット上での会員同士による交流場の提供

役務の対価

利用規約の第1条(本サービスの概要)をご確認下さい。

対価の支払方法

GooglePlay・クレジットカード

対価の支払時期

ポイント追加時。

商品引渡し時期

対価の支払方法による入金確認が取れ次第即時。ネットワーク遅延などにより付加が遅れる場合があります。

役務の提供時期

会員による入会手続き後より、会員が退会手続きを明示的に行うか、弊社により利用契約が解除されるまで。

役務提供における返金の特約

会員の意志でポイントをご購入頂くシステムであり、返金には原則として応じられません。

役務の提供条件

会員がダウンロードした専用アプリを通じてインターネット経由でサービスを提供致します。

利用規約


Two Peace運営事務局(以下「当局」という)が、Google Playにて提供するAndroidアプリ「Two Peace」(以下「当アプリ」という)内における、当アプリのサービス(以下「当サービス」という)の利用について、下記の利用規約(以下「本規約」という)を定めます。
アプリを利用する方(以下「ユーザー」という)は、本規約に同意してから当サービスを利用することができます
また、ユーザーは登録が完了した時点で本規約に同意したものとみなします。

第1条 【概要】

当アプリは、年齢・地域・性別当に捉われることなく、他者と交流するためのネットワーク形成を支援する目的で提供しております。
当サービスには一部有料コンテンツが含まれますので、下記の内容をご熟読ください。

消費ポイント一覧
 ・購入履歴がないユーザー
 ・チャットの送信・・・20ポイント
 ・画像を送信する・・・20ポイント
 ・画像を閲覧する・・・30ポイント

※上記のようにキャンペーンや利用頻度によってサービスポイントを配布することがございます。
※ポイント購入時以外に料金が発生することは一切ございません。
※いかなる理由でもお支払済みの料金を返却することはございません。

第2条 【利用資格】

以下に該当する方は当サービスをご利用頂けません。

 ・18歳未満または高校生の方
 ・本規約に同意しない方
 ・情報登録者と当サービス利用者が異なる方
 ・当局が指示する登録方法で登録していない方
 ・当局が指示する利用方法で利用していない方
 ・故意に虚偽の情報を登録している方
 ・過去に利用停止やアカウント抹消されている方
 ・入会を繰り返したり、重複登録をしている方
 ・上記以外に当局が不適切と判断した方

※上記に該当した場合は、一切告知することなくアカウントを抹消いたします。
※この際に、当該利用者に損害が発生しても、当局は一切責任を負わないものとします。

第3条 【禁止事項】

以下に該当する行為をすべて禁止します。

 ・18歳未満でありながら、虚偽の年齢で登録する行為
 ・社会通念上で公序良俗に反する行為
 ・同一の利用者が複数アカウントを保有して利用する行為
 ・複数の利用者が同一アカウントを共有して利用する行為
 ・当アプリや通信関連の機器やサーバー等に対する迷惑行為
 ・当サービスの運営を妨害したり、当局に不利益を与える行為
 ・売買春や淫行を目的として当サービスを利用する行為
 ・児童ポルノや児童虐待にあたる内容の送信をする行為
 ・児童に利用させたり、児童を誘因する行為
 ・取引、宣伝、販売、その他金銭のやり取りなど営利目的にあたる行為
 ・選挙活動、宗教活動、ネットワーク活動にあたる行為
 ・当局が知的財産権を有しているコンテンツを不正に利用する行為
 ・第三者の著作権や肖像権を侵害したり、名誉を棄損する行為
 ・日本国法令や条例等に反する行為
 ・当局が不適切であると判断する行為全般

※上記に該当した場合は、一切告知することなく当サービスの利用停止またはアカウントを抹消することがございます。
※この際に、当該利用者に損害が発生しても、当局は一切責任を負わないものとします。

第4条 【サービスの停止、中止】

当局は、以下の事態が発生、もしくは発生する恐れがある場合、利用者へ告知することなく、当サービスの提供を一時的に停止、中止することがあります。

 ・当サービスの新規の機能追加等の開発業務やメンテナンス業務を行う場合。
 ・天変地異等による非常事態が発生した際に、当サービスの運営が困難であると判断した場合。
 ・当アプリがハッキングやウィルス等により妨害され、その対処のために当サービスを中止する必要がある場合。
 ・当サービスを提供するために必要な環境や設備において、当サービスの運営が困難となるトラブルが発生した場合。
 ・その他、当局が当サービスの停止、中止が適切と判断した場合。

これらの状況が継続的であるとみなした場合、利用者に告知することなく、当局はいつでも当サービスの一部または全部を終了することができます。
また、これにより利用者に損害が生じても、当局は一切の責任を負いません。

第5条 【利用停止、退会】

利用者が当サービスの利用停止を希望する場合は、退会することで利用停止となります。
退会する際は、自身の責任のもと、自身の利用端末から当アプリをアンインストールすることで退会完了となります。

また、アンイストールにより所持ポイントが消失すること、当アプリ上のデータが消失することに対して、利用者は同意するものとします。
当局は、消失されたポイントやデータに対して、復旧の義務を一切負わないものとします。

第6条 【個人情報の取扱い、開示】

当局の当サービス上における個人情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご確認ください。
また、当局は、以下に該当する場合を除いて、第三者に対して利用者個人の情報を開示することはございません。

 ・当該利用者からの同意がある場合
 ・当局、当サービスの財産、権利を保護するために必要と判断した場合
 ・財産、身体、人命等に対する差し迫った危険を回避するために必要と判断した場合
 ・日本国法令や条例に基づいて公的機関から正当な理由で情報開示の要求を受けた場合

第7条 【利用規約の改訂】

当局は、必要な状況に応じて、当アプリ上にアップロードして掲載することにより、本規約を改訂することができるものとします。
本規約が改訂された場合は、掲載された時点から効力が発生するものとします。

第8条 【免責事項】

 ・当アプリ及び当サービスを利用したことにより、利用者に損害や損失が生じても当局は一切の責任を負わないものとします。
 ・当局は必要がある場合、利用者が登録したテキストや画像等の情報を検閲し、当該部分の修正及び削除できるものとします。
 ・当サービス内で提供されるコンテンツや情報について、その内容の正確性、有用性、完全性を当局が保証するものではありません。
 ・当アプリ及び当サービスにおいて、利用者の間に発生した問題に当局は一切関与せず、一切の責任を負わないものとします。
 ・当局は利用者、または第三者が作成したテキスト、アップロードされた画像等のコンテンツに対して一切の責任を負いません。

第9条 【準拠法・合意管轄】

本規約は、日本国法に基づき解釈されるものとします。
本規約に定められていない事項については、当局が別途定める内容に従うものとします。
当局と利用者間で問題が発生した場合は、両者とも誠意をもって協議し、解決に努めるものとし、万が一、訴訟になった際は、管轄裁判所を東京地方裁判所とします。

プライバシーポリシー


【法令順守】

Two Peace運営事務局(以下「当局」という)は、AndroidアプリTwo Peace(以下「当アプリ」という)の運営において、個人情報を取扱うにあたり「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした個人情報の保護に関する法令、ガイドラインを遵守し、以下のプライバシーポリシーを宣言します。
「個人情報」とは、個人情報保護法に定められる「個人情報」を指すものとし、個人に関する情報のことであり、具体的には氏名、生年月日、住所、電話番号等の特定の個人を識別できる情報を指します。

また、「履歴情報」「特性情報」は、上記に定める「個人情報」ではなく、メールアドレス、パスワード、利用環境等を指します。

【情報の利用目的と範囲】

当局では、当アプリにおいて利用者が円滑にサービスを利用できるために必要な情報を取扱います。
これに該当する情報は以下の範囲とし、以下に記載した情報以外は一切収集及び管理をいたしません。
 ・利用者の端末を判別するための情報
  登録時に「端末ID」「Android ID」を取得し、本人確認や重複登録等の不正利用防止の目的で使用します。
 ・利用者同士が本サービスを円滑に利用するために自ら入力する情報を取得します。
  「ニックネーム」「性別」「生年月日・年齢」「住まい・地域」「自己アピール文」「アイコン画像」
 ・利用者がお問い合わせの際に入力する情報
  当方に対するお問い合わせされた際に、返信先として「メールアドレス」を送付して頂く場合がございます。
  技術的なサポート内容の場合は「端末機種名」「OS情報」等に及ぶ場合がございます。
 ・利用者の利用状況に関する情報を本サービスの向上やプロモーション効果測定の目的で取得します。
  「IPアドレス」「アクセス日時」等のアクセス情報。
  情報収集モジュール「ADJUST SDK」「Google Analytics SDK」「Facebook SDK」等を活用した利用状況。

【情報の保管・管理】

当局では、利用者の個人情報を最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・破損・紛失・改竄・漏洩等を防止するために管理者を配置して、管理体制の整備、セキュリティシステムの維持をはかるなどの安全対策を実施してまいります。
また、定期的に個人情報の取扱いについての管理者教育を行うなど個人情報の厳重な管理を徹底してまいります。

【情報の開示・提供】

当局は、以下に該当する場合を除いて、第三者に対して利用者個人の情報を開示することはございません。
 ・当該利用者からの同意がある場合
 ・当局、当サービスの財産、権利を保護するために必要と判断した場合
 ・財産、身体、人命等に対する差し迫った危険を回避するために必要と判断した場合
 ・日本国法令や条例に基づいて公的機関から正当な理由で情報開示の要求を受けた場合

【情報の訂正・削除】

当アプリ利用者ご本人から当局の保有する個人情報が誤っており、訂正または削除を求められた場合は、直ちにご本人照会と調査を行い、当該個人情報の訂正及び削除を対応致します。

【情報の安全対策】

当局は、個人情報の安全性と正確性を保全するために、セキュリティに万全の対策を講じることを宣言します。

【プライバシーポリシーの変更】

当プライバシーポリシーの内容に変更が必要な際は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
変更後のプライバシーポリシーは、掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ


メールアドレス

info@twopeace.online
10:00~17:00(土日祝日を除く平日のみ対応)